No products in the cart.

Call Us +39.02.89073858segreteria@unisvet.it

LA NUTRIZIONE A SUPPORTO DELLA CUTE

0
(0 rating)
5 students
Last updated September 22, 2022
From 22/10/2022

To 22/10/2022
City Spazio Eventi Unisvet - MILANO
Level Base
Subscription within 12/09/2022
Description
Instructors

Evento valorizzato con N.6 crediti SPC

Obiettivo principale dell’incontro è quello di entrare nel vivo del rapporto esistente tra Nutrizione e Dermatologia, fornendo un punto di vista condiviso in merito alle reazioni avverse al cibo, aiutando i partecipanti a districarsi tra falsi miti e solide evidenze, nonché approfondendo il tema degli squilibri nutrizionali e delle patologie metaboliche ad essi collegate.

La condivisione e l’approfondimento di casi clinici da parte di entrambe le relatrici completerà l’evento.

08:30 – 09:00 Registrazione partecipanti e Welcome Coffee
09:00 – 09:45 Reazioni avverse al cibo: cosa sono e quali evidenze abbiamo sulla loro prevalenza nel cane e nel gatto

Fabia Scarampella e Debora Guidi

09:45 – 10:30 Come si conferma o si esclude un’allergia alimentare nel 2022?

Fabia Scarampella

10:30 – 10:45 Spazio domande
10:45 – 11:15 Coffee break rinforzato
11:15 – 12:00 Dieta commerciale o casalinga, cosa è meglio?

Debora Guidi

12:00 – 12:45 Dalla teoria alla pratica: esempi clinici

Fabia Scarampella e Debora Guidi

15:45 – 13:00 Spazio domande
13:00 – 14:30 Pausa
14:30 – 15:15 Carenze nutrizionali: facciamo il punto

Debora Guidi

15:15 – 16:00 Oltre alle reazioni avverse al cibo: nutrizione e malattie metaboliche

Fabia Scarampella

16:00 – 16:15 Spazio domande
16:15 – 16:45 Coffee Break
16:45 – 17:30 Dalla teoria alla pratica: esempi clinici

Fabia Scarampella e Debora Guidi

17:30 – 18:00 Spazio domande conclusione lavori

*In Conformità con il Regolamento FNOVI riguardante gli SPC (Sviluppo Professionale Continuo) Unisvet, essendo provider ECM e inserita dal Ministero della Salute pubblica nell’Elenco delle Società Scientifiche e associazioni tecnico-scientifiche delle professioni sanitarie, valorizzerà il corso “LA NUTRIZIONE A SUPPORTO DELLA CUTE ” con 1 credito SPC per ogni 60 minuti di lezione.

Admin bar avatar
Debora Guidi
DVM Instructor
Dott.ssa Debora Guidi laureata in Medicina Veterinaria presso l’università di Perugia nel 1997. Master in Alimentazione e dietetica dei piccoli animali presso la facoltà di Medicina Veterinaria di Teramo nel 2006. Corso di Consulente Nutrizionale nell’aprile 2012 Cremona. Ha frequentato l’Università degli Studi di Torino, Dipartimento di Scienze Veterinarie con l’obiettivo di specializzarsi in Nutrizione animale (European College of Veterinary and Coparative Nutrition ECVCN) Ha terminato la residency e ora è in attesa di dare l’esame. Relatore in seminari e congressi scientifici relativi all’alimentazione e dietetica dei piccoli animali per diverse società scientifiche in Italia ed all’estero. Autrice del libro Nutrizione e Dietetica del cane e del gatto (casa ed. EDRA) tradotto in diverse lingue. Autrice di diverse pubblicazioni scientifiche. Effettua visite specialistiche nutrizionali in diversi ambulatori e cliniche di Roma e provincia ed in altre regioni italiane.
Admin bar avatar
Fabia Scarampella
DVM, MSc, Dipl. ECVD Instructor
Fabia Scarampella ha conseguito il Diploma del College Europeo di Dermatologia Veterinaria (Dipl ECVD) nel 2000 e nel 2007 il Diploma del Master di II livello in Evidence Based Medicine e Metodologia della Ricerca Sanitaria. E’ autrice di articoli pubblicati su riviste italiane e straniere, di capitoli di libri e della sezione di Dermatologia dell’opera multimediale Med Tutor Veterinaria (Utet, Torino, 2011). La dott.ssa Scarampella vive e lavora a Milano presso lo Studio Dermatologico Veterinario, una struttura di referenza e formazione dedicata esclusivamente alla dermatologia e all’allergologia che ha fondato nel 2000.

en_GB

Unisvet