No products in the cart.

Call Us +39.02.89073858segreteria@unisvet.it

Prebiotici, Probiotici e Postbiotici: termini simili che racchiudono un mondo di nutrienti

XVII Congresso Nazionale - Masterclass online di Nutrizione

0
(0 rating)
78 students
Last updated February 1, 2023
From 01/02/2023

To 01/02/2023
Subscription within 31/01/2023
Description
Course Content
Instructors

Nella quotidianità di un Nutrizionista si incontrano 3 tipologie di sostanze che, a dispetto di termini quasi identici, identificano 3 grandi categorie di nutrienti molto diversi fra loro ma che costituiscono i capisaldi della gestione di diversi stati patologici. Prebiotici, probiotici e postbiotici li troviamo coinvolti nella dietetica delle patologie intestinali, dermatologiche, immunitarie, ecc..
L’obiettivo della Masterclass è quello di individuare quali sono i fattori sia tecnologici che legislativi da tenere in considerazione quando si sceglie un prodotto. Infine si discuterà di una particolare fonte di prebiotici/probiotici/postbiotici costituita dal trapianto fecale.

PROGRAMMA DELLA MASTERCLASS

08:55 – 09:00 Introduzione
09:00 – 09:30 Prebiotici: fonti disponibili, evidenze scientifiche e aspettative Flavio Morchi
09:30 – 09:45 Sessione Q&A
09:45 – 10:00 Pausa
10:00 – 10:30 Probiotici: consideriamo tutte le variabili che possono cambiare il risultato? Liviana Prola
10:30 – 10:45 SessioneQ&A
10:45 – 11:00 Pausa
11:00 – 11:30 Postbiotici: processi tecnologici e tipologie Mario Agrillo
11:30 – 11:45 Sessione Q&A
11:45 – 12:00 Pausa
12:00 – 12:30 Trapianto fecale: una particolarissima fonte di pre, pro e postibiotici Frederic Gaschen
12:30 – 12:45 Sessione Q&A
14:55 – 15:00 Introduzione
15:00 – 15:30 Alimentazione del donatore e alimentazione del ricevente: è un fattore da considerare? Liviana Prola
15:30 – 15:45 Sessione Q&A
15:45 – 16:00 Pausa
16:00 – 16:30 Regulatory e Legislazione comunitaria Liviana Prola
16:30 – 16:45 Sessione Q&A
Admin bar avatar
Liviana Prola
DVM, PhD, Dipl. ECVCN Instructor
Laureata in Medicina Veterinaria nel 2001 presso la facoltà di Medicina Veterinaria di Torino. Dal 2002 al 2005 ha esercitato la libera professione in strutture private nell’ambito della clinica degli animali da compagnia. Da maggio 2003 a novembre 2003 ha svolto attività di ricerca presso l’Istituto di Nutrizione della Ludwig Maximilians Universität – Muenchen (Germania) occupandosi di alimentazione del gatto. Nel 2005 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Produzioni Animali (settore Nutrizione) lavorando in modo specifico sull’alimentazione dei piccoli animali e degli animali selvatici e sulla consulenza nutrizionistica. Da marzo 2005 è Ricercatrice presso il Dipartimento di Produzioni Animali, Epidemiologia ed Ecologia della Facoltà di Torino dove è titolare dei corsi di: - “Dietetica clinica del cane e del gatto”, “Allevamento ed Alimentazione degli Animali da compagnia” e “Principi di Produzioni Animali”. Da luglio 2006 ad ottobre 2006 ha svolto attività di ricerca presso il Linus Pauling Institute della Oregon State University (USA) sul progetto "Nuovi marker, rilevabili in vivo, dello stress ossidativo". Dal 2011 è Diplomata allo European College of Veterinary and Comparative Nutrition ed è Presidente della SIANA (Società Italiana Alimentazione e Nutrizione Animale).
Admin bar avatar
Frederic Gaschen
DVM, Dipl. ACVIM (Small Animal Internal Medicine), Dipl. ECVIM (Companion Animals) Instructor
Dr. Frederic Gaschen is a graduate of the University of Bern, Switzerland. After a few years in mixed practice, he trained as a veterinary internist in North America (Ontario Veterinary College, Canada, and University of Florida, USA), and became a specialist in small animal internal medicine. He is a Diplomate of both the American and the European Colleges of Veterinary Internal Medicine (ACVM and ECVIM-CA). After teaching for 15 years at the Veterinary Faculty of Bern, Switzerland, he moved to Louisiana in 2006 where he is currently a professor of small animal medicine at Louisiana State University. Frederic has a passion for canine and feline gastroenterology. He was recently awarded the title of fellow of the American Gastroenterology Association. He has directed and published numerous studies on chronic enteropathies, digestive motility, and the impact of antibiotics on the gut microbiome in dogs and cats. He loves to share his passion with his students, interns, residents, and colleagues at LSU, and with fellow veterinarians at congresses worldwide. Frederic has contributed to numerous books and recently co-edited and co-authored the 4th edition of “Clinical Medicine of the Dog and Cat” with his colleagues Michael Schaer and Stuart Walton. He has been involved in professional associations for many years. Currently, he is the co-Chair of the Scientific Committee of the World Small Animal Veterinary Association (WSAVA).
Admin bar avatar
Flavio Morchi
DVM Instructor
Laureato in Medicina Veterinaria nel 1982 presso l’Università Statale di Milano, durante la sua carriera lavorativa ha collezionato varie esperienze iniziando come libero professionista nell’ambito della medicina interna dei piccoli animali seguita da un’esperienza nella produzione di prodotti per l’alimentazione umana. Negli ultimi 30 anni ha ricoperto posizioni manageriali di vertice in aziende internazionali del petfood, sia in Italia che all’estero. Attualmente, offre occasionalmente la sua esperienza come consulente esterno per diverse aziende di petfood. Ha affinato la formazione nell’area business frequentando diversi corsi di aggiornamento presso diversi atenei italiani ed associazioni di categoria. Quale membro di svariate associazioni veterinarie e società specialistiche, continua ad allargare il campo delle conoscenze scientifiche partecipando a congressi e seminari, oltre a frequentare la Scuola di Specializzazione in Alimentazione Animale presso il Dipartimento di Veterinaria e Scienze Animali dell’Università Statale di Milano.
Admin bar avatar
Mario Agrillo
STPA Instructor
Laureato nel 2003 presso a facoltà di Medicina Veterinaria di Milano in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali. Dal 2005 si occupa di nutrizione degli animali da compagnia come libero professionista presso vari ambulatori veterinari e presso diverse aziende produttrici e distributrici di alimenti per animali da compagnia. In questi anni è stato laureato frequentatore presso le facoltà di medicina Veterinaria di Torino e Teramo. Dal 2011 al 2017 è stato consigliere della Società Italiana di Alimentazione e Nutrizione Animale. Dal 2014 è Amministratore della Petfood Project srl, società che si occupa di consulenza alle aziende produttrici e distributrici di alimenti per animali da compagnia.

Masterclass online di Nutrizione

EARLY BIRD By 31 December 2022 150€ + IVA
LATE REGISTRATION From 1 January to 30 January 2023 175€ + IVA
ON-SITE REGISTRATION 31 January and 1 February 2023 200€ + IVA

L’iscrizione comprende:

  • Accesso alla piattaforma del XVII Congresso Nazionale per TUTTI i giorni di evento online (31 gennaio e 1 febbraio 2023)
  • Access to the purchased Masterclass
  • Accesso a tutti i webinar gratuiti presenti nel programma, senza necessità di pre-registrazione
  • Access to recordings for 60 days after the streaming date
  • Possibilità di visitare l’area espositiva, i virtual stand, consultare il materiale in essi presente
  • Possibilità di fissare appuntamenti virtuali (via chat e video call) con i referenti aziendali
  • SPC credits (only for Italian participants)
  • Certificate of attendance

MASTERCLASS IN LINGUA ITALIANA

La lezione del Dr. Frederic Gaschen sarà trasmessa in LINGUA INGLESE

*In Conformità con il Regolamento FNOVI riguardante gli SPC (Sviluppo Professionale Continuo) Unisvet, essendo provider ECM e inserita dal Ministero della Salute pubblica nell’Elenco delle Società Scientifiche e associazioni tecnico-scientifiche delle professioni sanitarie, valorizzerà il corso con 1 credito SPC per ogni 60 minuti di lezione.


en_GB

Unisvet