Nessun prodotto nel carrello.

Chiamaci +39.02.89073858segreteria@unisvet.it

Corso Test

0
(0 rating)
1 iscritto
Last updated Aprile 5, 2022
Data inizio 13/05/2020

Data fine 15/10/2020
Città Milano
Livello Avanzato
Descrizione
Contenuti del Corso
Relatori

Il corso riguarderà la gestione delle dermatiti allergiche di origine alimentare del cane e del gatto.

Verranno trattati gli aspetti clinici inerenti a questa problematica, con particolare enfasi sulla diagnosi differenziale con le più comuni cause di dermatite, e la gestione alimentare del paziente.

Admin bar avatar
Emanuela Cataldo
DVM Relatore
Si laurea in Medicina Veterinaria presso l’Università degli Studi di Parma nel 2005 e consegue l’abilitazione all’esercizio della professione nello stesso anno. Da subito comincia a frequentare l’Ospedale Veterinario Universitario Didattico del Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie di Parma, occupandosi prevalentemente di Medicina Interna, Pronto soccorso e Terapia Intensiva. Dal 2009 affianca l’attività di informatore per un’azienda di pet-food e responsabile tecnico-scientifico per una start-up di integratori alimentari per cani e gatti. Nel 2017 consegue il Master Universitario di II livello in Medicina Interna del cane e del gatto con lode (Università degli Studi di Parma) e nel 2019 l’ Executive Master in Nutrizione, Dietetica clinica e Tecnologia del pet-food (UNISVET). Durante il suo percorso formativo partecipa a numerosi congressi inerenti la Medicina Interna e la Nutrizione e Dietetica clinica. Attualmente svolge attività di informatore nel settore del pet-food e degli integratori alimentari, è responsabile del Pronto Soccorso diurno e della terapia intensiva e del servizio di Nutrizione e Dietetica clinica all’interno dell’Ospedale Veterinario Universitario Didattico di Parma. Recentemente ha tenuto dei seminari di Nutrizione e Dietologia clinica agli studenti del terzo e quarto anno di Medicina Veterinaria di Parma nell’ambito dei corsi di Alimentazione, Nutrizione e Tecnica mangimistica e di Patologia Medica.
Admin bar avatar
Marco Sperotto
DVM Relatore
Laureato in Medicina Veterinaria a Parma nel 2005 con tesi dal titolo “Il supporto dietetico nella prevenzione delle otiti esterne del cane: contributo sperimentale”, lo stesso anno ottiene l’abilitazione all’esercizio della professione di medico veterinario e concentra la sua attività nella clinica dei piccoli animali con particolare interesse per la nutrizione clinica. Nel 2008 diventa consulente esterno, informatore e responsabile medico-scientifico veterinario nel settore del pet food e degli integratori alimentari per cani e gatti maturando esperienza tecnico-scientifica a livello nazionale ed internazionale. Nel 2017 svolge un periodo di approfondimento clinico di due mesi a Pensacola FL (USA) offrendo ai colleghi servizio di collaborazione e consulenza nella gestione dietetica dei pazienti. Rientrato in Italia inizia il 1º Itinerario di Nutrizione ESVPS (European School of Veterinary Postgraduate Studies) e nel 2018 consegue il titolo di General Practitioner in Small Animal Nutrition - GPCert (SAN). Nel mese di Settembre dello stesso anno inizia a Milano l’Executive Master in Nutrizione, Dietetica clinica e Tecnologia del Pet Food UNISVET (Unione Italiana Società Veterinarie) che conclude nel mese di Novembre del 2019. Nel 2020 inizia un percorso di approfondimento in Medicina Interna all’estero con ESAVS (European School for Advanced Veterinary Studies). Membro dell’ESVCN (European Society of Veterinary and Comparative Nutrition) partecipa regolarmente a congressi nazionali ed internazionali inerenti la nutrizione clinica e medicina interna dei piccoli animali. Dal 2017 lavora esclusivamente come veterinario referente per la nutrizione clinica dei piccoli animali.
Admin bar avatar
Benedetta Usala
DVM Relatore
Si è laureata con lode in Medicina Veterinaria presso l’Università degli Studi di Sassari nel 2015. Successivamente ha frequentato diverse cliniche e ospedali veterinari in Italia e all’Estero, per perfezionarsi in Medicina Interna ed Ecografia addominale. Dal 2017 si occupa di medicina interna, ecografia addominale e dietetica clinica presso una clinica veterinaria e come freelance in diverse strutture private in Sardegna. Nel 2019 ha conseguito l’Executive Master in Nutrizione, Dietetica clinica e tecnologia del petfood presso l’UNISVET. Di recente ha inoltre terminato l’Executive International Program in Business&Administration presso la McDonough School of Business di Washington DC.

informazioni

logo